Бытовые приборы и электроэнергия: уменьшаем расходы

28.04.2017

Бытовая техника расходует немало электроэнергии, но если пользоваться ей грамотно, на расходах можно существенно сэкономить:

Холодильник.

Не ставьте холодильник рядом с батареей, плитой или на солнечной стороне – нагреваясь, он потребляет больше электроэнергии. Холодильник и морозильную камеру нужно регулярно размораживать – чем больше слой льда, тем больше тратится электроэнергии для охлаждения продуктов. Также не ставьте в холодильник горячие продукты, пусть они остынут до комнатной температуры.

Пылесос.

Регулярно очищайте пылесос от скопившейся пыли. Также не забывайте, что больше всего расходуется электроэнергии при его включении/выключении.

Электрическая плита.

Не разогревайте духовку заранее на долгое время перед использованием. Используйте остаточное тепло как духовки, так и конфорок (выключайте их за 5-10 минут до конца приготовления). Кастрюли при готовке закрывайте крышками (испарине воды увеличивает время приготовления, а, соответственно, и расход электроэнергии). Не наливайте лишнего количества воды при варке яиц или овощей.  Старайтесь использовать посуду по размеру конфорок. Для кипячения воды лучше использовать электрочайник – он потребляет меньше энергии.

Стиральная машина.

Не пренебрегайте режимами быстрой и экономной стирки, предусмотренными вашей машиной. Не превышайте нормы максимальной загрузки, а также по возможности минимизируйте неполную загрузку. Также экономит расход электроэнергии стирка на более низких температурах.

Утюг.

Используйте принцип остаточного тепла, выключив утюг на 5-10 минут до окончания глажки. Пересушенное и недосушенное белье увеличивает время глажки. Выбирайте утюги с функцией автоматического выключения.

Не забывайте выключать приборы из розетки, если не пользуетесь ими длительно время – многие приборы продолжают потреблять энергию, даже в выключенном состоянии.

 

 

 

Обратный звонок